на главную
Регистрация О системе
(СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА)
Логин: Пароль: ( Забыли пароль? )
События

19 март 2010 г.



Рынок инноваций и инвестиций


C июля 2009 года на ММВБ действует новый биржевой сектор - Рынок инноваций и инвестиций (РИИ), созданный ММВБ в сотрудничестве с РОСНАНО.


Цели Рынка Инноваций и Инвестиций:

  • создание прозрачного механизма привлечения инвестиций в высокотехнологический сектор экономики России;
  • выстраивание инвестиционной цепочки: от финансирования инновационных компаний на ранней стадии до подготовки их к выходу на IPO;
  • развитие концепции государственно-частного партнерства.

Основная целевая группа эмитентов: высокотехнологичные компании малой и средней капитализации, планирующие привлечение акционерного капитала.

В рамках Рынка инноваций и Инвестиций функционируют три основных сегмента, рассчитанные на компании различной степени зрелости и капитализацией, а также на разные группы инвесторов:

Сектор ИРК - биржевой сектор, позволяющий инновационным компаниям проводить публичные размещения (IPO/SPO) и допускать ценные бумаги ко вторичному обращению во всех режимах торгов на ФБ ММВБ. Капитализация эмитента при выводе акций на торги должна быть не менее 50 млн. руб. и не более 15 млрд. руб. В случае вывода акций в Сектор ИРК эмитенту доступны все типы инвесторов, осуществляющие операции на ФБ ММВБ.

ИРК-2 - режим для проведения частных размещений с использованием биржевых технологий и листинга. Вторичное обращение осуществляется среди квалифицированных инвесторов (являющимся таковыми в силу закона №39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" или признанные таковыми в порядке, предусмотренным приказом ФСФР РФ от 18.03.2008 N08-12/пз-н "Об утверждении Положения о порядке признания лиц квалифицированными инвесторами ") в рамках торговых технологий, ориентированных на торговлю крупными пакетами (в Режиме Переговорных Сделок (РПС)).

Информационный board - web-ресурс, направленный на создание механизмов привлечения инвестиций инновационными компаниями на ранних стадиях развития. В рамках ресурса, "покупатели" (фонды, инвестиционные компании, банки, частные инвесторы) и "продавцы" (фонды, инвестиционные компании, банки и сами эмитенты) могут размещать предложения о продаже доли в компании/ проекте и устанавливать контакты для совершения сделок.


Контакты по вопросам РИИ:

Тел.: (495) 411-82-51, (495) 234-2480 (доб. 2543, 2525)

E-mail: pdv[@]micex.com