на главную
Регистрация О системе
(СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА)
Логин: Пароль: ( Забыли пароль? )
События

28 - 30 апрель 2009 г.


Седьмая Международная научно-практическая конференция
«Исследование, разработка и применение высоких технологий в промышленности»


28—30 апреля 2009  г., г.Санкт-Петербург, Россия

28—30 апреля 2009 г. в Санкт-Петербурге Институт оптики атмосферы СО РАН, Российский государственный гидрометеорологический университет, Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций, Управление делами Президента России «Предприятие по поставкам продукции», Российский Фонд Фундаментальных исследований, Томский политехнический университет, ООО «Тонкие технологии», Институт физиологии им. И.П. Павлова РАН, Военная Академия связи им. С.М. Буденного МО России, Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д.Ф. Устинова, Академия стратегических исследований, информации и высоких технологий, Общенациональный конгресс молодежи и другие институты, университеты и организации проводят Седьмую Международную научно-практическую конференции «Исследование, разработка и применение высоких технологий в промышленности».

На пленарных и секционных заседаниях Конференции предполагается рассмотреть следующие вопросы:

1. Состояние и перспективы применения высоких технологий (далее ВТ) и результатов фундаментальных и прикладных исследований (далее ФПИ) в различных областях науки, образования и промышленности (в том числе, и в военных). Россия, страны СНГ и ЕС, США, Китай, Индия и другие страны мира.

2. Роль государства и власти, государственного и частного секторов промышленности, бизнеса, банков и бирж в развитии фундаментальных и прикладных исследований, высоких технологий, образования, высокотехнологической промышленности в России, США, Японии, Китае, Индии, в странах СНГ, Евросоюза и в других развитых странах. Сравнительный анализ, поиск оптимальных механизмов взаимодействия и управления процессами и явлениями.

3. Уровень и темпы развития высоких технологий, фундаментальных и прикладных исследований, образования, высокотехнологической промышленности - как основа для оценки эффективности работы Президента, Законодательной и исполнительной власти государства.

4. Проблемы и пути решения экономической эффективности и конкурентоспособности на мировом рынке образования, ФПИ и ВТ России и стран СНГ. Опыт Евросоюза, США, Японии, Китая, Индии и других стран. Политика и экономика образования, ФПИ, ВТ и ВТ промышленности. Аналитика, сравнительный анализ.

5. Образование, фундаментальные и прикладные исследования, высокие технологии и высокотехнологическая промышленность, как факторы государственной безопасности, независимости государства, качества жизни граждан и защиты, прав человека.

6. Финансово-политологические, законодательно-юридические, социальные и международные аспекты развития высшего и среднего общего и технического образования, ФПИ, ВТ и ВТ промышленности. Компьютерное моделирование процессов развития.

7. История наук, культур и цивилизаций, философия, геополитика, геофинансы, политология и диалектика развития фундаментальных и прикладных исследований, высоких технологий и высокотехнологической промышленности, бизнеса и финансов.

8. Разработка и внедрение оптимальных технологий государственной структурной перестройки Российской Академии наук, Высшей аттестационной комиссии, Высшего и Среднего общего и специального образования, Минобрнауки России. Проблемы и технологии интенсификации развития фундаментальных и прикладных исследований, высоких технологий и высокотехнологической промышленности. Россия и страны СНГ – разработка единых государственных стандартов и планов развития науки, образования, высоких технологий, высокотехнологической промышленности, финансовых и бизнес-структур в условиях жесткой международной конкуренции.



С более подробной информацией можно ознакомиться на сайтах http://htfi.ru и http://htfi.org