на главную
Регистрация О системе
(СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА)
Логин: Пароль: ( Забыли пароль? )
События

22 ноябрь 2007 г.



Ярмарка высокотехнологичных медицинских проектов "Атоммед–2007"



22 ноября 2007 г. в Москве прошла ярмарка высоких технологий для медицины "Атоммед-2007", в рамках которой состоялись выставка инновационных медицинских проектов Росатома, презентации, тематические круглые столы, секционные заседания и деловые встречи. Ученые и конструкторы представили разработки в области радиационной биофизики, радиофармпрепаратов и радиоизотопов для медицины, лечебно-диагностических комплексов, кардиологии, рентгенологии, томографии, восстановительной медицины и медицинского оборудования.

На торжественном открытии мероприятия выступили руководитель Росатома С.В. Кириенко, советник руководителя агентства А.Б. Малышев и председатель Комитета ГД по охране здоровья Т.В. Яковлева. Выступающие отметили уникальный научный потенциал атомной отрасли в области создания наукоемких медицинских технологий и оборудования, а также необходимость комплексного подхода к созданию того или иного инновационного решения и доведения существующих проектов до стадии окончательного продукта. Был затронут вопрос о создании адекватной организационной формы, обеспечивающей внедрение инновационных медицинских проектов в существующую систему здравоохранения.

Круглые столы были посвящены оснащению медицинских учреждений наукоемкой техникой, подготовке кадров для высокотехнологичной медицины, поиску новых инвестиционных механизмов реализации медицинских проектов. Обсуждались вопросы состава и продвижения радиологических лечебно-диагностических комплексов Росатома, представленного в рамках ярмарки оборудования для ядерной и общей медицины, развития производства радиофармацевтических препаратов и радиоизотопов для медицины.

Победителями были признанные следующие разработчики: ФГУП ВНИИТФА (с проектом "Установка для ранней диагностики и контроля лечения щитовидной железы ДЗЩЖ-01"); ООО "Медико-физический центр" (Разработка и внедрение в медицину программных продуктов и оборудования созданных на основе высоких технологий); ФГУП НИИЭФА (Отечественный комплекс для конформной радиотерапии на основе ускорителей электронов); ФГУП ГНЦ ИБФ (Наноколлоид технеция-99м для интраоперационной визуализации сторожевых лимфоузлов); ФГУП ИФВЭ (Аппарат передвижной рентгенографический малодозовый - АПРМ-01); ФГУП "Красная звезда" (Создание серийного производства стентов (эндоваскулярных протезов)); ООО "НПЦ Конверсия" (Разработка и освоение серийного производства аппаратуры для инфузионно-трансфузионной терапии); ООО "Медицинские инновационные технологии" (Лаборатория комплексного скринингового неинвазивного диагностического обследования); ФГУП ВНИИЭФ (Малогабаритные рентгеновские аппараты для стерилизации донорской крови, имплантантов, медицинских инструментов).




Ярмарку "Атоммед–2007" в соответствии с приказом руководителя Росатома провел Центр "Атом–инновации" при поддержке группы компаний "Медкор" и ФГУП ВНИИТФА. Подробную информацию можно получить на сайте www.runtech.ru