на главную
Регистрация О системе
(СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА)
Логин: Пароль: ( Забыли пароль? )
Инновационный дайджест
15—21 июня 2009 г.

Предыдущие выпуски:
1—14 июня 2009 г.
25—31 мая 2009 г.
11—24 мая 2009 г.
27 апреля — 10 мая 2009 г.
20—26 апреля 2009 г.
13—19 апреля 2009 г.
6—12 апреля 2009 г.
30 марта — 5 апреля 2009 г.
23—29 марта 2009 г.
16—22 марта 2009 г.
Все выпуски


Résumé

Анализ становления инновационной сферы в стране показывает, что на отдачу от создаваемой инновационной инфраструктуры можно рассчитывать в условиях реализации четко сформулированного курса на развитие перспективных отраслей. Подобная работа является прерогативой высшего руководства страны, поскольку сопряжена с постановкой масштабных общегосударственных задач, требующих координации действий в различных сферах функционирования государства.

В частности, при выборе основных направлений модернизации экономики России Д. Медведев считает необходимым руководствоваться следующими принципами. Во-первых, это должны быть направления, где есть уже значительный задел, не утрачены признаки конкурентоспособности. Во-вторых, это должны быть сектора экономики, развитие которых послужит катализатором модернизации смежных отраслей. В-третьих, это привязка к нуждам обороны и безопасности государства. Важным признаком станет «социальная отдача от этих проектов, их привлекательность и значимость для наших людей». В результате определены пять линий: энергоэффективность и энергосбережение, в том числе вопросы разработки новых видов топлива; ядерные технологии; космические технологии; медицинские технологии; стратегические информационные технологии.

Следующим шагом государственного управления процессом развития инноваций является определение инструментов, с помощью которых будет реализовываться соответствующая инновационная политика, а также основных ее принципов и целей. Соответствующие императивы отражены в недавнем выступлении В. Путина на заседании президиума Правительства РФ. По его словам, в качестве одного из методов рассматривается последовательное ограничение вплоть до запрещения использования устаревших технологий. Ряд шагов в данном направлении уже сделан, например, в нефтегазовой промышленности. На очереди — обновление нормативной базы строительства, принятие пакета законодательных новаций в сфере энергосбережений. Для проведения соответствующей работы следует изыскивать дополнительные резервы, включая повышение эффективности использования ресурсов государственных институтов развития.

Для реализации указанных установок требуется совместная работа государства и институтов развития, нацеленная на выработку конкретных мер по развитию инноваций. Примером может служить деятельность РОСНАНО, наблюдательный совет которой недавно одобрил концепцию участия корпорации в венчурных и посевных фондах. Предполагается создать несколько типов фондов: посевные фонды нанотехнологий, фонды малобюджетных проектов, отраслевые фонды, международные фонды нанотехнологий с привлечением иностранных инвесторов и ведущих международных управляющих компаний, а также фонды, организованные в рамках межправительственных соглашений.

Другим примером является недавно подписанное соглашение между Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства Москвы и Российской венчурной компанией. Соглашение подписано в развитие идеи создания механизма посевного финансирования в России. Сейчас изучается возможность формирования в регионах научно-технических экспертных советов, которые будут отбирать проекты для посевного инвестирования. Размер инвестиций сможет достигать 25 млн рублей.

Истекшая неделя подтвердила высокий темп, который сохраняет РОСНАНО в работе с регионами. На этот раз СМИ сообщили о встрече губернатора Ульяновской области С. Морозова и замгендиректора РОСНАНО А. Малышева, на которой обсуждались вопросы реализации ряда проектов в инновационной сфере на территории Ульяновской области. Результатом встречи стала договоренность организовать визит представителей ГК в регион для «осмотра на месте».