на главную
Регистрация О системе
(СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА)
Логин: Пароль: ( Забыли пароль? )
Инновационный дайджест
28 июля — 17 августа 2008 г.

Предыдущие выпуски:
21—27 июля 2008 г.
14—20 июля 2008 г.
7—13 июля 2008 г.
30 июня — 6 июля 2008 г.
23—29 июня 2008 г.
9—22 июня 2008 г.
2—8 июня 2008 г.
26 мая — 1 июня 2008 г.
19—25 мая 2008 г.
12—18 мая 2008 г.
Все выпуски


Résumé

Мониторинг событий инновационной сферы в России показывает, что в настоящее время в стране параллельно идут процессы реализации уже существующих федеральных и региональных стратегий инновационного развития, а также формирования новых с учетом полученного практического опыта. Данная работа координируется и направляется на высшем государственном уровне и строится на принципах системного подхода.

Вопросы подготовки и сохранения научных кадров в стране стали за истекший период предметом внимания российского руководства. Глава государства Д. Медведев учредил три премии президента России в области науки и инноваций для молодых ученых в размере 2,5 млн рублей каждая. В свою очередь В. Путин провел встречу с главой Росмолодежи, в ходе которой обратил особое внимание на необходимость выяснить и систематизировать причины, заставляющие специалистов покидать страну. Кроме того, за прошедший период стало известно, что премьер-министр утвердил ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009—2013 годы. Предполагается, что на реализацию программы будет затрачено порядка 90,5 млрд рублей в течение 5 лет.

Центральная направляющая роль государства в инновационном развитии страны обусловлена необходимостью комплексного подхода к решению актуальных задач, включая инфраструктурное обеспечение, а также выработку стратегической линии становления новаторских отраслей. Востребованность системного подхода в ряде случае обусловлена региональными особенностями субъектов России. Переход на «инновационные рельсы» идет неравномерно, что требует постоянной практики взаимодействия между регионами и организациями федерального значения. В частности, одним из примеров подобного сотрудничества стало соглашение между Российской ассоциацией венчурного инвестирования (РАВИ) и администрацией Иркутска, в соответствии с которым РАВИ поможет разработать инфраструктуру поддержки инновационных и инвестиционных проектов города.

Другим примером востребованности системного подхода в инфраструктурном обустройстве стал Новый Уренгой, концепция инновационного развития которого в качестве отправной точки рассматривает региональный технопарк. Предполагается, что сначала на его базе будут созданы остальные элементы НИС, затем появятся новые предприятия, а на «финишном этапе» будут отлажены основные механизмы взаимодействия в рамках инновационной системы города, а также отрегулирована система нормативно-правового обеспечения ее деятельности.

Традиционно активно развиваются события в области становления нанотехнологического сектора. За истекший период появились сообщения СМИ о том, что на базе Новосибирского государственного технического университета будет создан центр нанотехнологий, в котором будут проводить исследования также сотрудники и студенты других вузов региона. Ряд предприятий Саратовской области примут участие в реализации ФЦП «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008—2010 годы», в рамках которой планируется разработать распределительную систему управления научными и технологическими данными для наноиндустрии. Объявлены планы заключить соглашение между правительством Башкирии и ГК «Роснанотех», цель которого — форсировать применение нанотехнологий в машиностроении и медицине. А Татарстан и ГК уже заключили соглашение о сотрудничестве в названной области. Задача — развитие региональной сети нанотехнологической инфраструктуры.

Вместе с тем, как отмечают эксперты, успешность становления наносектора во многом зависит от развития других отраслей, в частности микроэлектроники, лежащей в основании потенциальной нанотехнологической «пирамиды». Председатель ГД Б. Грызлов в статье «Возвращение электроники» предлагает сконцентрировать внимание на указанной сфере, предлагая в качестве базовых взять принципы международного технологического сотрудничества, концентрации электронной индустрии в технопарках, защиты и развития рынка ИС, структурной перестройки и реорганизации многочисленных разрозненных предприятий ОПК. Попутно предлагается рассмотреть возможность приобретения активов зарубежных предприятий, работающих в сфере электроники с тем, чтобы использовать их для производственных нужд и обучения российских кадров.