на главную
Регистрация О системе
(СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА)
Логин: Пароль: ( Забыли пароль? )
Инновационный дайджест
21 — 27 июля 2008 г.

Предыдущие выпуски:
14—20 июля 2008 г.
7—13 июля 2008 г.
30 июня — 6 июля 2008 г.
23—29 июня 2008 г.
9—22 июня 2008 г.
2—8 июня 2008 г.
26 мая — 1 июня 2008 г.
19—25 мая 2008 г.
12—18 мая 2008 г.
28 апреля — 11 мая 2008 г.
Все выпуски


Résumé

Анализ событий в инновационном развитии страны показывает, что одной из основных тенденций является реализация установки на придание соответствующим изменениям системного характера. Под воздействием управляющих импульсов со стороны государства корректировке подвергаются базовые организационные принципы подготовки кадров, разработки идей и их практического воплощения, а также производства и продажи товаров на их основе. Отдельное внимание уделяется механизмам интеграции нововведений в «пространство» уже существующих научных школ и производств, а также кооперационных схем и адаптации последних к новым условиям. На этом фоне показательно, что большинство организационных инициатив в области инноваций предполагают заимствование сетевых и других коммуникационных моделей.

За истекший период внимание СМИ было обращено прежде всего на события в кадровой составляющей НИС. Д. Медведев указал на необходимость сформировать в России сеть научных и научно-образовательных центров, включающую в себя ведущие исследовательские вузы России. Помимо традиционных учреждений речь идет и о новых элементах — федеральных университетах. В свою очередь А. Фурсенко предлагает подвергнуть «ревизии» отечественные высшие учебные заведения. Эффективная связка «вуз — специалист — компания» возможна лишь в условиях, когда обучающимся гарантировано конкурентоспособное образование. На его взгляд, в России должно остаться до 50 университетов и не более 15—20 % вузов — 150—200 максимум. Остальные могут либо стать филиалами университетов, либо преобразоваться в средние профессиональные учебные заведения, либо должны закрыться.

По мнению специалистов, проблема подготовки кадров — одна из наиболее актуальных. Об этом, в частности, свидетельствует ее регулярное обсуждение в экспертных кругах. Делается вывод о том, что научно-образовательный процесс необходимо обеспечивать исходя из двусторонней логики: использование фундаментальных научных исследований должно дополняться подготовкой кадров на основе заявок от работодателей. Одним из примеров подобного «синтеза» может стать опыт участия новосибирского технопарка в разработке профильных учебных дисциплин Новосибирского государственного университета.

Системный характер требуемых изменений призваны задать государственные корпорации, которые активнее включаются в экономику. В настоящее время происходит налаживание организационно-правовых форм их взаимодействия. В частности, недавно заключено соглашение между «Банком развития» и ГК «Ростехнологии». Банк будет оказывать содействие в проведении комплексной экспертизы проектов с участием ГК. Со своей стороны госкорпорация намерена рассматривать ВЭБ в качестве партнера в реализации инвестиционных проектов и предоставлять необходимую информацию с целью разработки возможных схем их финансирования.

Другим измерением масштабной реорганизационной работы может стать активное привлечение крупных предприятий к работе в особых экономических зонах. На днях состоялась презентация возможностей ОЭЗ технико-внедренческого и промышленно-производственного типа крупнейшим оборонным предприятиям России.